На «Иннопром» покажут Скорую помощь Niva Legend Prima | Швабе-СпецАвто
/ На «Иннопром» покажут Скорую помощь Niva Legend Prima
Niva Legend Prima ambulance will be shown at "Innoprom" 05.07.2022

Niva Legend Prima ambulance will be shown at "Innoprom"

На «Иннопром» показали Скорую помощь Niva Legend Prima

На Международной промышленной выставке «Иннопром» Холдинг «Швабе» на стенде ГК «Ростех» показали скорую помощь LADA Niva Legend Prima производства завода «Швабе-СпецАвто».

Модельный ряд автомобилей скорой медицинской помощи LADA Niva Legend Prima включает линейный класс «А» и класс для экстренных и безотлагательных случаев «В».

Линейный автомобиль скорой помощи предназначен для транспортировки не экстренных пациентов. Медицинский салон в таком автомобиле отличается меньшей длиной и высотой, малым оснащением.

В Primа Класса «В» помощь пациенту фельдшерская бригада начинает оказывать еще до приезда в медицинское учреждение. В соответствии с техническим регламентом, габариты медицинского салона больше (длина – 2540 мм, высота 1700мм), медицинское оборудование функциональнее, включая реанимационное. Бригада в таком автомобиле состоит из 4 человек (до 3 фельдшеров и водитель).

Объединяют два автомобиля изначальные внедорожные качества полногопривода с блокировкой дифференциалов Niva Legend. Колесная база же на классе «В» усовершенствована для бездорожья – 3050 мм. А колеса с 16 диаметром посадки.

Для класса «В» прошли изменения и по двигателю: увеличилась мощность с 80 до 110 л.с. Это повысило динамические характеристики самого автомобиля. С такими показателями автомобиль приобрел скоростные качества для магистральных дорог. Это важно, когда из района доставляется пациент в областной центр.

Что же касается медицинских салонов, то и здесь нашлись точки соприкосновения:

·         Салоны в двух автомобилях эргономичные с металлопластиковой мебелью, которая соответствует ГОСТу по ускорению в 10 g. Металлопластиковая мебель функциональная и, одновременно, создающая капсулу (вторую стену)  для защиты больного и медицинского персонала при ДТП;

·         Изолированный медицинский салон теплый в холодное время года (толщина сэндвич панелей 40 мм). Дополнительный комфорт создает двухконтурный кондиционер: один контур идет на кабину водителя, второй на медицинский салон;

·         Медицинские салоны оснащены поворотными сиденьями;

·         Комфортная замена кислородных баллонов через внешнюю специальную дверь на кузове автомобиля;

·         Минимальная высота погрузки и выгрузки тележки-каталки среди полноприводных автомобилей. Это важно при перевозке тяжелых по весу больных;

·         Транспортировки второго пациента на носилках.

Внешне класс «В» можно узнать по расположению специальных сигналов. Маяки встроены в крышу для защиты от повреждений деревьями и ветрами. А, как приятное дополнение, не явное вооруженным взглядом – центральный замок для всех дверей автомобиля.

Первые серийные модели скорой медицинской помощи LADA Niva Legend Prima для заказчиков будут отгружены в августе.



Back to the list